LE RICETTE; CROSTATA DI CANAPA ALLE MELE COTOGNE E CANELLA

LE RICETTE; CROSTATA DI CANAPA ALLE MELE COTOGNE E CANELLA

La canapa è la pianta da mille funzioni, non è una novità che già da secoli viene utilizzata anche in cucina, come alimento. Ecco qui una ricetta per un dolce spuntino alla canapa!

 

Ingredienti per il dolce:

• 280 g di farina 00

• 140 g di farina di canapa

• 200 g di zucchero di canna integrale non raffinato

• 200g di burro

• 2 uova

• Marmellata di mele cotogne q.b

• Mezzo cucchiaino di cannella

• 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

 

Procedimento:

1. Mescolate la farina 00 con la farina di canapa e lievito per dolci.
2. In un’altra terrina mescolare bene il zucchero, canella e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Aggiungiete il burro e mescolate bene.
4. Aggiungiete alla miscela di farine il composto ottenuto.
5. Lavorare il composto rapidamente e farlo riposare per 30’ in frigorifero
6. Stendere il composto e posizionarlo in una teglia precedentemente imburrata
7. Stendere la marmellata e coprire con delle strisce di pasta frolla.
8. Infornare a 180°C per 40’.

Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *