Il tentativo è quello di manipolare il meno possibile gli ingredienti, esaltando il gusto di un unico protagonsta attorno cui creare l’armonia. Una cucina interessante che si circonda di bellezza, nell’incantevole Tenuta Capodifiume dei fratelli Antonio e Raffaele Chiacchiero. Il Veritas è un ristorante moderno, che abbina i sapori del territorio e della tradizione a stimoli, suggestioni e idee contemporanee. Disponibili (40) annunci di ristoranti in Campania al Mare, chiedi il preventivo senza impegno direttamente ai proprietari. Consulta tutte le opzioni e chiedi informazioni e disponibilità dei nostri hotel, ristoranti e ville sulla spiaggia. -Raffaella. La cantina, un labirinto di cunicoli in pietra vulcanica, comprende oltre 1500 etichette. Ecco. Eh si, la nostra regione tra le tante attrattive offre diversi punti di ristoro dislocati sui vari litorali dove è possibile mangiare a due passi dal mare. Fa parte della storia di Amalfi il Ristorante La Caravella, che è lì da sessant’anni, e negli anni è stato frequentato dalle star del jet set di tutto il mondo (da Andy Wharol a Federico Fellini), per la sua cucina genuinamente del territorio in grado di regalare un tocco in più a ingredienti tradizionali, spesso con un’aggiunta di pesce freschissimo. Prezzi: Menu degustazione in sei portate 165 euro, Menu degustazione in otto portate 180 euro, Menu degustazione in undici portate 200 euro, Informazioni: 081 802 8555 | www.torredelsaracino.it | chiuso il lunedì. Informazioni: 0824 940723 | kresios.com | chiuso il lunedì, Villa Cimbrone 26, Via Santa Chiara, Ravello (SA). Migliori ristoranti Napoli e Campania. Informazioni: 081 808 1271 | www.ristorantequattropassi.it, Via Guido De Ruggiero, 108, Brusciano (NA). Ristoranti a Campania; 1.123 Collaboratori. Grandi materie prime, un occhio alla tradizione e un tocco di eleganza in ogni piatto. Ancora una volta, a fare da sfondo a una cucina mediterranea, è una bellissima vista mare, con una terrazza che guarda dall’alto la baia di Amalfi. Ecco, allora continuate a leggere per scoprire i 5 ristoranti sul mare con terrazza incastonati, come veri e propri gioiellini, tra le rocce della costiera. Per ogni locale è possibile consultare le opinioni degli altri utenti e inserire il proprio giudizio. Un tripudio di sapori napoletani, per un’esperienza che si preannuncia indimenticabile.Un’atmosfera campana che mette allegria e appetito, accompagnata da una carta dei vini tra le migliori della zona (con un intero menu dedicato solo agli champagne). Ristorante Eolo – Amalfi. La sua impronta rende chiaramente riconoscibile questo ristorante con terrrazza panoramica, gioiello dell’albergo cinque stelle lusso “San Pietro” di Positano. Scopri insieme a noi cosa visitare in Campania, ai prezzi più convenienti. La cucina – che neanche a dirlo ha la vista sul mare – è fatta di pesce, e in particolare di quel pesce azzurro, un tempo definito “povero”: il Palamito, la Lampuga, l’Ombrina, il Pesce Bandiera. Ristoranti a Campania. Le materie prime raccontano del Sannio, questa zona un tempo abitata dal popolo dei Sanniti, con piatti come il battuto di Marchigiana Sannita, rafano e pesca immatura o il riso con blu di capra in agrodolce. É questo che rende splendida l’accoglienza di questo ristorante in provincia di Avellino dove tutto è in grado di trasmettere quel calore umano che è il segreto dell’ospitalità e dei sapori campani. In questo senso va anche la sua tipologia di proposta, in cui la carta scompare e l’ospite si mette totalmente nelle mani dello chef. Prezzi: Menu degustazione “Mr Pink” 110 euro, Menu degustazione “Mr White” 150 euro. Selezione di Ristoranti per matrimoni Campania con foto, prezzi, telefono e opinioni degli sposi Zankyou. Informazioni: 089 871029 | ristorantelacaravella.it | chiuso il martedì, Via Provinciale Succhivo 36, Sant’Angelo (NA). 3382791297. Prezzi: Menù Degustazione “Fusion end Intrusion” 120 euro, Informazioni: 081 850 7245 | www.ristorantepresident.it | chiuso il lunedì. Bar e ristoranti chiusi in Campania, si spacca il fronte della protesta: in arrivo i primi aiuti. cookist.it. I migliori Ristoranti in Campania secondo i giudizi delle guide Gambero Rosso, Michelin, l'Espresso, Veronelli e in base alle recensioni di chi ci è stato. Un omaggio alla Campania e alle sue origini (cominciando con gli spaghetti e finendo con la pastiera), senza tema di osare in qualche spunto di creatività. Lorenzo Cuomo, chef di questo ristorante con una bellissima vista sul mare, cucina più o meno da sempre, e ha messo a punto un’idea piuttosto personale di interpretazione dei prodotti del territorio. A guidarlo e a trasformarlo in quello che è oggi è stato Peppe Guida, che prese il locale di famiglia è lo rese un ristorante gourmet, valorizzando la cucina del territorio e le ricette tradizionali familiari, quelle che si tramandano di generazione in generazione, a partire da sua mamma Rosa, che dà il nome all’Osteria. Sei ristoranti con due stelle e 38 una stella: un bel bottino, non c’è che dire, merito certamente di una tradizione gastronomica antica, sapida e ricchissima, e anche di meravigliosi panorami della Costiera Amalfitana, in cui quasi non si contano i ristoranti di successo con viste pazzesche. Prezzi: Menu degustazione “Campaia” 110 euro, Menu degustazione “Campare” 130 euro, Menu degustazione in otto corse a scelta dello chef 160 euro. Agriturismo Vicino Al Mare In Campania: Agriturismi in zona Vicino Al Mare In Campania. Questa è una versione del sito destinata in generale a chi parla Italiano in Italia. Al suo fianco c’è anche il pastry chef Ti Ricci, Informazioni: 0975 393905 | locandaseverino.it. Danneggiate le installazioni esterne di ristoranti e pizzerie del lungomare di Napoli dalla forte mareggiata di questa notte, con l' acqua giunta fin dentro i locali. La Campania, tra nuovi ingressi e qualche perdita, si colloca al terzo posto sul podio delle regioni con più ristoranti stellati (dopo Lombardia e Piemonte) e, quest’anno, guadagna in totale una stella in più, con 44 ristoranti segnalati con il macaron della Guida Michelin 2020. Mappa. D’altronde il suo ristorante è uno degli indirizzi più amati della zona, noto per lo più per la sua cucina di pesce, servita in una torre del VIII secolo dagli arredi moderni affacciata sul mare. Valuta attrazioni e luoghi da vedere a Vietri sul Mare o nei dintorni, itinerari naturalistici, enogastronomici e culturali, visite a musei e luoghi storici. Informazioni: 081 808 1028 | www.tavernadelcapitano.it. Formatasi nelle cucine del ristorante di famiglia, Rosanna Marziale è il simbolo della donna chef, se non altro per Mattel (e di conseguenza per tutte le bambine italiane), visto che l’azienda di giocattoli ha voluto ispirarsi a lei per la Barbie Chef Stellata. I migliori 15 ristoranti sul mare a Napoli e dintorni: ce n’è per tutte le tasche. non possono che proporre una cucina totalmente di pesce, tra un plateau royal da sogno e uno spaghetto alla chitarra con i ricci di mare. Ingredienti messi insieme ad arte per ricreare “il profumo della Costiera Amalfitana, il sapore della baia di Nerano, il colore della Penisola Sorrentina”. Il sole di Napoli, la reggia di Caserta, il mare della costa amalfitana. Nel cuore della Costiera Amalfitana, Le Agavi è il primo hotel che si incontra arrivando a Positano, un cinque stelle lusso che riesce ad avere il calore di un’accoglienza familiare . Il ristorante. Una delle novità gastronomiche della Michelin 2020 è il ristorante dell’hotel Villa Cimbrone, definito dalla Guida Rossa “uno dei posti più romantici ed esclusivi d’Italia”. Qui si trova il ristorante guidato dallo chef Mario Affinita, con un bel dehors in giardino con vista sul laghetto e una “petite salle à manger” pensata e voluta per accogliere soltanto dodici ospiti. Piatti “freschi e stagionali, con tanti ingredienti locali certo, ma non solo; perché la buona cucina deve sempre poter spaziare”. Informazioni: 081 877 7111 | www.exvitt.it. Informazioni: 081 883 6298 | www.joserestaurant.it| chiuso il martedì. Prezzi: Menu degustazione Milù 85 euro, Menu degustazione Evoluzione 110 euro, Informazioni: 081 871 5779 | piazzettamilu.it | chiuso la domenica. Ne nasce una cucina molto personale, con creazioni come la Linguina con-pressione di pesci, kefir e lime I sapori sono quelli campani (pomodoro con mozzarella e alice del Cantabrico) e mediterranei (riccio di mare), con qualche divagazione divertente, come l’hot dog di ombrina con verza. I 44 ristoranti stellati della Campania del 2020: elenco completo delle stelle assegnate dalla Guida Michelin con prezzi, menu, chef, indirizzi e informazioni. Krèsios è uno dei luoghi della cucina innovativa del Sud. Il Ristorante Indaco non fa eccezione nella nutrita schiera dei ristoranti d’albergo che farciscono la guida Michelin della zona: si trova infatti nell’hotel 5 stelle lusso di Ischia Regina Isabella. Poi è arrivato Fabrizio Mellino, che accanto a quei fornelli ci è cresciuto, e si vede, e che per il suo lavoro è stato premiato come giovane dell’anno 2018 per la Guida Espresso. I migliori ristoranti di Campania. Informazioni: 081 020 2708 | www.sudristorante.it | chiuso il mercoledì. Tel. I piatti sono freschi, come i sapori del territorio, e parlano prevalentemente di mare: Tagliatellina di Seppia con Cetriolo, Avocado e Limone di Amalfi Salato, ad esempio, o Scampo Scottato con Crema di Finocchi all’Anice Stellato ed Arachidi Tostate. Il menu dello chef Francesco Franzese (amante della cultura e della cucina giapponese) tenta un’impresa non semplice: quella di fare una cucina fusion campano-orientale. L'am Ristoranti di Napoli Prezzi: 80-130 euro Informazioni: 0828 851525 |osteriaarbustico.it | chiuso il mercoledì. I top Ristoranti sul mare di Napoli. C’è anche un bar con una nutritissima carta di drink. Qui trova spazio una cucina di stampo mediterraneo, realizzata in larga parte con ingredienti provenienti dalle colture biologiche della Villa. In Italia si sa, quando si tratta di cucina ognuno ha la propria opinione (e a contraddirla si rischia di ritrovarsi nel mezzo di una discussione senza vie di uscita), soprattutto quando si tratta di stilare la lista dei migliori ristoranti sul mare di Napoli. Informazioni: 081 017 5001 | www.romeohotel.it | chiuso il lunedì, Strada Statale Amalfitana 44, Maiori (SA). Informazioni: 081 909571 | www.costadelcapitano.com. A guidarlo è da sempre la famiglia Dipino (Franchino prima, Antonio poi), che ha costruito il suo successo su piatti diventati dei classici, come il Risotto al limone d’Amalfi con gamberi cotti e crudi, caviale di limone e bottarga di muggine o la Pastina con consommè di aragosta. I prezzi, poi, sono incredibilmente democratici. ★ Ristoranti e Catering ★ Vietri sul Mare ★ Salerno, Campania ★ Italia ★ La Ciurma ★ Voli Maria Rosaria ★ POLVERINO GIUSEPPE ★ ROSSOINBLU' DI DE ROSA NICOLA ★ La Ciurma, Ristoranti, Nella proposta gastronomica il mare si fonde con i prodotti della terra, con piatti puliti, dove gli ingredienti sono resi protagonisti. Campania zona arancione, la rivolta dei ristoranti al Lungomare: protesta in piazza Vittoria 5.326 Maltempo, il Lungomare di Napoli allagato: il mare invade via Caracciolo Ecco i migliori locali dove mangiare questa estate sul mare a Napoli e in Campania, da Ischia al Cilento Guida ai ristoranti e le trattorie dentro e fuori le guide » Il Paradiso: Capri, Ischia, la Penisola Sorrentina, e la Costiera Amalfitana. Il tutto in una location bellissima, immersa tra boschi e uliveti, in un bel borgo di pietra di origine ottocentesca in cui l’architetto Taratone e sua moglie Patrizia hanno ricavato l’Aquapetra Resort, hotel e spa. Crudo di mare che passione, ormai è diventata una mania per tutte le stagioni. Ristoranti in Campania dove si mangia bene. Altra nuova stella della Costiera è il ristorante dell’hotel cinque stelle lusso Santa Caterina, guidato dallo chef salernitano Giuseppe Stanzione. Chiama . Il nome del ristorante, che oggi si trova in palazzo storico del Quattrocento sulla spiaggia di Villa Donn’Anna a Posillipo, è in realtà dovuto alla precedente location che lo ospitava, quegli spazi che un tempo furono le stalle dello storico Palazzo Petrucci, in Piazza San Domenico Maggiore a Napoli. Informazioni: 0824 941878 | aquapetra.com, Una stella restituita l’anno scorso ad un locale che era già stato inserito nella Guida Michelin nel 2011 con lo chef Vitantonio Lombardo, che poi se ne andò per aprire il suo ristorante a Matera. Informazioni: 0828 724165 | www.letrabe.it | chiuso il lunedì. Prezzi: Menu Degustazione in otto portate 85 euro, Menu Degustazione in quattro portate 65 euro. Informazioni: 089 832 1199 | monasterosantarosa.com. Le immagini stanno facendo il giro del web. La cucina è dichiaratamente mediterranea, con sapori genuini del territorio. Migliori ristoranti con vista a Provincia di Napoli, Italia: trova le recensioni dei viaggiatori di Tripadvisor sui migliori ristoranti con vista panoramica a Provincia di Napoli e fai ricerche per prezzo, località e altro. Così, nascono piatti come Ramen Campano, spaghetto a vongole affumicate, brodo di prosciutto crudo, soia e prezzemolo fritto. Per gli ospiti dell’albergo c’è anche la colazione d’autore, preparata da chef e maestri pasticceri e servita in terrazza. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 90 euro, Menu degustazione in cinque portate con crudi 120 euro, Menu degustazione in sette portate 150 euro. Ne nascono piatti intriganti, come le eliche alla genovese di coniglio ischitano con crema di cipolla bruciata, yogurt e gel di menta o l’astice blu arrostito con legno di vite di Piedirosso, purea di marroni, patata riccia di Napoli e salsa di Stegamora e visciole. Lui, formazione scientifica e ingegneristica prima che culinaria, è uno chef un po’ nerd, che si diverte a sperimentare, creare, stupire con effetti speciali. Prezzi: Menu degustazione 120 e 150 euro. chiusa via Partenope il traffico è stato deviato. Qui c’è il ristorante gourmet guidato dallo chef Luigi Tramontano, formatosi nelle cucine di Don Alfonso 1890 e passato poi da Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e dalla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Prezzi: Menu degustazione 90 e 110 euro. Informazioni: 081 878 0026 | www.donalfonso.com | chiuso il lunedì. Napoli, folla sul lungomare, ristoranti pieni e traffico Tutti con mascherina. Prezzi: Menu tradizione 48 euro, Menu libertà 65 euro, Menu viaggio 75 euro. Con informazioni su prezzi, piatti preferiti, ambiente e cucine. Informazioni: 081 519 9633 | www.tavernaestia.it, Via Torretta Marina d’Aequa 9, Vico Equense (NA). E' un ristorante molto raffinato ed elegante. Informazioni: 081 978 0560 | www.capripalace.com. Stellato dal 2013, è guidato dallo chef Pasquale Palamaro, che propone una cucina prevalentemente di mare, con vista romantica su una piccola baia. plus. Il Papavero è un piccolo ristorante al primo piano di un palazzo nel centro storico di Eboli (trenta coperti e un bel giardino) in cui il giovane Fabio Pesticcio prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per costruire piatti creativi e divertenti. Il tutto, in un vecchio casolare trasformato in un ristorante elegante ma che conserva un carattere rustico nei muri in pietra e nella cantina scavata nel tufo. Tanto pescato e alcuni “piatti signature”, come le lasagnette di mare o la parmigiana di pesce bandiera. In tema di ristoranti costiera amalfitana, il Ristorante Eolo è sicuramente tra i più suggestivi e romantici. Di seguito troverete alcune proposte di ristoranti, le cui location sono il vero punto di forza.Paesaggio suggestivo si, ma anche tanto buon cibo. Altro, Hotel a Campania con accesso diretto alle piste, I migliori hotel con piscine infinity a Campania, I migliori resort per luna di miele a Campania, I migliori hotel con spa di lusso a Campania, Ristoranti di cucina senza glutine a Campania, Il/La migliore Filetto di maiale a Campania, Ristoranti aperti fino a tarda notte a Campania, Ristoranti con menu per bambini a Campania, Ristoranti con servizio di cibo da asporto a Campania, Ristoranti per occasioni speciali a Campania, Ristoranti per pasti di gruppo a Campania, Ristoranti: Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Visualizza le principali cose da fare in Campania. Informazioni: 089 857459 | www.hotelvillacimbrone.com. Nel cuore di Sorrento si trova il ristorante di Peppe Aversa, classe 1961, che nella sua cucina propone stagionalità e semplicità, con prodotti usati il più possibile in purezza per non alterarne il gusto. Informazioni: 081 837 1380 | www.capripalace.com, Piazza Santa Restituta, 1, Lacco Ameno (NA). Nuova stella Michelin 2020per Napoli con George, ristorante del Grand hotel Parker’s di Napoli. Informazioni: 081 837 7472 | www.ristorantemamma.com. Prezzi: Menu degustazione a 95, 115 e 145 euro. Informazioni: 081 807 2050 | www.dongeppirestaurant.com | chiuso il martedì. Dove mangiare Italia. SIAMO SPIACENTI ! Un luogo che è molto più di un ristorante: Don Alfonso è il tempio della cucina napoletana, nonché uno degli stellati più storici e celebri della zona. Bar e ristoranti chiusi in Campania ma il caffè è salvo: la Regione dice sì alla consegna a casa ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. Un tempo tristellato (arriverà mai di nuovo il terzo macaron?) Lo chef Paolo Gramaglia guida questo ristorante dall’aspetto classico a pochi metri dal sito archeologico di Pompei. Conosci i migliori ristoranti cucina Pesce In Vietri sul mare Salerno Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. La location è quella dell’Hotel Majestic Palace, quattro stelle a pochi passi dalle spiagge di Sorrento. Il nome nasce dal soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. 089210176 . Confermare Utilizziamo cookie nostri e di terze parti al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito, valutare il coinvolgimento dei nostri utenti e migliorare i … Informazioni: Via Posillipo, 16 C, Napoli | 081 575 7538 | www.palazzopetrucci.it, Corso Alcide de Gasperi, 23, Castellammare di Stabia (NA). Conosci i migliori ristoranti In Campania Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. C’è anche una terrazza con vista panoramica sul golfo, che ospita quello che è stato il primo Dry Martini Bar d’Italia. Informazioni: 089 894399 | casadelnonno13.it | chiuso il lunedì. In Campania è possibile farlo. La proposta è quella di una cucina fieramente campana, dai sapori tradizionali (mozzarella, pomodoro, limone, provola, vongole veraci, polipetti alla luciana, insalata di rinforzo) con tantissimo mare. Siamo a Sorrento, sull’elegante terrazza del Grand Hotel Excelsior Victoria. Prezzi: Menu degustazione in sei portate 85 euro, Menu “la degustazione di Salvatore” 115 euro. Due stelle Michelin per questa attività iniziata nel 1999 da Armando Sposito, e portata a grandissimi livelli grazie al lavoro gastronomico di suo figlio Francesco Sposito. Prezzi: Menu degustazione a 150 e 170 euro. Prezzi: Menu degustazione 60 euro, Menu degustazione “il pranzo all’antica” 50 euro, Menu degustazione “I soli primi” 40 euro, Menu degustazione pranzo 25 euro. Recensioni, prezzo medio e piatti tipici dei ristoranti in Campania. Qui, dal 2014, porta la stella Michelin questo ristorante guidato dallo chef originario del luogo Antonino Montefusco. Le sue creazioni sono volutamente ispirate alla pittura contemporanea nella forma, ma sono un omaggio alla cucina tradizionale italiana nella sostanza, con materie prime che spesso provengono dagli orti dell’albergo o comunque da produttori locali. Un luogo che è unito indissolubilmente alla tradizione gastronomica locale: le monache dello storico Monastero di Santa Rosa, uno dei luoghi più belli della Costiera Amalfitana (oggi trasformato in un hotel di lusso) erano note per le loro abilità culinarie, e furono loro a creare la ricetta della “sfogliatella Santa Rosa”. Prezzi: Menu degustazione “Sacro” 110 euro, Menu degustazione “Profano” 140 euro. Siamo nella parte più alta dell’isola di Capri, e questo lo rende un posto di totale quiete e relax, ma anche di ottima cucina, con un menu che prende i sapori napoletani e li reinterpreta strizzando talvolta l’occhio a un pubblico internazionale e proponendo i sapori classici che i turisti ricercano da queste parti: Risotto al ragù napoletano, Tagliolini al limone con burrata, gamberi rossi crudi, asparagi di mare e foglie di ostrica, Crudo di mare, Carpaccio di Bufalo con crema di mozzarella, maionese al prezzemolo, cipolle di Tropea, lamponi e senape rustica. ... Il Ristorante A' Ninfea si trova a Pozzuoli ed esattamente sul Lago di Lucrino. Info: 081 523 3052 | www.caracolgourmet.it | chiuso il lunedì, Corso Francesco Caracciolo 13, Sant’Eustachio (SA). Il menù è tipico, non eccessivamente condito o complesso ma al … Ristoranti. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicità. 654 Recensioni. Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. Frequentato da star nazionali e internazionali, il ristorante è stato guidato per oltre trentacinque anni dallo chef patron Antonio Mellino. Matrimoni in spiaggia Campania. Lo chef di origine belga, Alois Vanlangenaeker, stellato da vent’anni, è riuscito a mantenere uno spirito profondamente mediterraneo e campano, nonostante le sue origini lo portino più a Nord. predilige il pesce ma che non dimentica la grande regina della cucina partenopea: la pasta, che qui è fatta al momento o proviene dai pastifici di Gragnano. Unico bistellato di Capri (lo è dal 2011), il ristorante guidato dal giovane executive chef Andrea Migliaccio (classe 1980) e dal giovane resident chef Salvatore Elefante si trova nell’hotel Capri Palace, alle pendici di monte Solaro. Complice il bel tempo qualcuno fa il bagno SUD è una piccola idea con molte parole”: così, in maniera un po’ enigmatica, si presenta questo ristorante, la cui vocazione è comunque interamente contenuta nel suo nome. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Il bello di questo ristorante alle porte del Cilento è il suo tentativo di essere “un varco” perentrare nel cuore del territorio, attraverso una cucina dai sapori agricoli di un tempo. Le strutture sono composte da una piattaforma ancorata alla roccia da grossi tronchi di pino, da cui si allungano due o più bracci – le antenne – che sostengono un’enorme rete a maglie strette, il trabocchetto. Guida| I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 80 euro, menu degustazione in sette portate 100 euro. Quest’anno lo chef Gennaro Esposito (che non disdegna la televisione) è stato insignito dalla Michelin del premio Chef Mentor 2020, per il suo stile di cucina rimasto sempre fedele al territorio. “Low cost, high taste”: ricorda un po’ la filosofia di Davide Oldani il motto del Papavero, che tenta di rendere accessibile la cucina della tradizione campana. Prezzi: Menu degustazione selezione di terra 60 euro, Menu degustazione selezione di mare 70 euro. Ancora una struttura ricettiva di lusso per questa nuova stella Michelin 2020: è il Resort Costa del Capitano, che ospita questo bellissimo ristorante con vista male, “la tappa ideale per scendere a terra dopo una gita in barca, e pranzare con le specialità locali”, come “e’ vongol fuiut” o “la genovese”. Informazioni: 081 837 0844 | www.hoteltragara.com. La cornice in cui lavora è un locale carico di storia, che conserva un’eleganza un po’ vintage nonostante sia stato rinnovato nel corso degli anni. La folle idea di aprire un ristorante di fine dining a Valva, uno sperduto paesino del salernitano è venuta qualche anno fa a Cristian Torsiello, classe 1983, e a suo fratello Tomas. Quello che un tempo era una pizzeria-rosticceria è da dodici anni a questa parte un ristorante stellato con vista sul Golfo di Napoli. Contatta il tuo agriturismo ideale con Ristorante e centro spa. A guidare questo ristorante c’è lo chef napoletano Lino Scarallo, che si fa forte di grande considerazione quando si parla di cucina partenopea. A guidarla, con la consulenza dello chef due stelle Michelin Gennaro Esposito, c’è lo chef Salvatore La Ragione. Qui la fanno da padrona “i piatti della memoria, gli ingredienti della storia, la cucina delle mamme che le figlie e i figli tramandano con amore rispetto e cura religiosa”, con piatti che commuovono chi ritrova i sapori di una volta, come nel Mussillo di baccalà, finocchi, arance e caviale di aceto invecchiato, nelle candele spezzate al ragù all’antica o nella pasta mista con i cavolfiori. Il tutto in una colorata e divertente location vista mare. Mi piace: 1925. Una cucina semplice, fatta di pescato, di piatti tradizionali (come “A carn a sott e maccarun a copp”, ravioli ripieni di provola e mozzarella su ragù napoletano), e di creazioni interessanti e dai sapori decisi (come i “mezzi paccheri con genovese di polpo, katsoboushi e salsa di cavolo nero”). Alfonso Caputo, lo chef di questa locanda con taverna (qui dal 1967) è innamorato della sua terra e dei suoi prodotti, in particolare il pescato. Ancora una nuova stella Michelin 2020, ancora un ristorante d’albergo con vista sul mare: la guida rossa sembra adorare i posti come Le Monzù (così venivano chiamati i cuochi che lavoravano presso le corti delle importanti famiglie aristocratiche napoletane tra il XIII ed il XIX secolo, storipiando il  francese “Monsieur”).